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2010.11.01 Mon The 5th anniversary@BOULANGERIE KEN 参

甘い系ベーグルに続き、総菜系のベーグルです。

甘い系も良かったですが、総菜系が面白くて楽しくて、
個人的にドツボだったんですよ!

ではでは、


【大葉とあじのさんが焼き】
bagelつみれ01
「何だこりゃあっ」が、見た瞬間の感想です(笑)

<さんが焼き>…「なめろう(青魚のタタキと薬味)」を焼いたもの。

だそうです(Wikipedia)。

上にはド~ンと「さんが焼き」が乗り、大葉入りの生地、
そして中にはチーズが入っていました。
bagelつみれ02
メインの「さんが焼き」は、基本的に「つみれ」のような味わい。
大葉のメリハリが効いていました。

中のチーズが意外と合う!

しかし、奇抜な(褒め言葉)アイディア…
おそらくKENさん以外、こんなベーグルありえませんから(笑)


【古代米ベーグル 角煮と栗(名称失念orz)
bagel角煮01
最初に半分食べた時は、少しの栗とトップの角煮にしか当たらなかったので
「せめてもう少し具が欲しいなぁ…」と思ってしまったのですが。
もう半分はデカい角煮がゴロッと入っていました。そして大粒の栗も!
bagel角煮02
角煮はアブラがのっていて、やわらかくてジューシー。
味付けもしっかりで美味しかったですね~

栗の方は、角煮の味に負けてしまっていて、もしかしたら無くても良かったかな、と
思ってしまったり…(ごめんなさい!)

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