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2010.11.08 Mon 夏、青春の旅路~東海道線@BREAD&CIRCUS 弐

ずっと「また行きたい!」と、焦がれに焦がれていた<BREAD&CIRCUS>。
凄い久しぶり&前回は買わなかった気になるパンなど色々ありまして…

結果、かなり買い込んでしまいました(汗)

後悔なんて、何のその。
パンの入った袋は重かったですが、それに比例して気分は満足いっぱい。

お店を出て、さっそく頂いた以外に持ち帰りましたパンです。


【ピロウシリーズ 芋南瓜小豆】
ピロウ01
全身で感無量。
もう、このパンの為に此処へ来た、と言っても過言ではありません。
店内に入って、一番最初に、真っ先に確保しましたから!

思っていた以上の重量感。
パンにナイフを入れ、中を覗いてみる瞬間の高揚…!
(↑思いっきり不審者ですな(笑))
ピロウ02
ずっと憧れていた、ピロウ・芋南瓜小豆。
この断面、泣けます。

1個の半分は入っているのではなかろうか、と思える南瓜とサツマイモ。
そして、巻き込まれた小豆とチーズ。
ピロウ03
南瓜とサツマイモ、そして小豆だけですと、素材の持つ
ホックリした甘さ寄りになるのですが、
チーズの塩気が甘さの周りを覆っていて、意外と食事系寄りにしているな、という
感想が浮かびました。

もう想像以上に気に入ってしまいましたよ~!
今度行ったら、2個は買わせて頂きたいと思います、ハイ。


【リアルカンパーニュ】
リアル02
結構ゴツい外見の、大きく重さのあるパン。
リアル01
クラムに気泡は無く、ミッチリ詰まっていて、
クラストも厚みがあります。
リアル03
濃そうな味の印象だったのですが、
それに反して、口当たり軽く味もシンプル。
ですが、底は深く味わいが有ります。

HPの説明にもあるように、オールマイティーなパンでしょう~


【くるみパン】
くるみ01
普通のパン屋さんの胡桃パンに比べ、デカイです(笑)。
くるみ02
こちらも、細かい気泡の、クラムが詰まったパン。
くるみ03
ひとくち目の感想は「胡桃、ウマイっ!」

胡桃の旨味が、まるで出汁のように広がっていて
パンを染めていました。

胡桃の粒もコリコリ歯応えがあって、色々な方面(笑)に響きました。


【テキサスコーンブレッド】
コーン01
タダモノではありません、このコーンパン。
コーン02
クラムの食感は、フワリとライト。
口溶けが良く、スッっと溶けていきます。
コーン03
そして、今まで食べてきたコーンパンの中で、一番コーンの味が見事。
まさにコーンで、いたく感動してしまいました。

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