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2011.02.11 Fri 寅年備忘録~2010年最後の巡行@Le Coeur

船橋の<クレイン>でガッツリお昼ごはんに満足しまして。
次に、この日のメインであった<ル・クール>へ向かいましょう~

ついこの間も来たのに、また来てしまいました鎌取駅。
駅

予約したパンの焼き上がり時間が1時ごろ、との事だったので、
丁度その頃にお店に到着です。
shop_20110208070930.jpg
まだお客さんが沢山いるんだろうな、と予想していたのですが…
意外や意外、店内には常にお客さんがいる状況だったものの、
かなりゆったりでした。

売り切れているパンもチラホラありましたが、
なかなか結構残っていました。
shopパン01
shopパン02
shopパン04
shopパン03

バゲットやリュスティック(大)は完売の様子でしたけれど、
リュスティック(小)は後からも補充されていました。
shopパン05

いつもながら、ル・クールのパンの姿は惚れ惚れするほど綺麗です。
「これが<ル・クール>のパン!」と、ひと目で判る、
シェフの心が込められたパン。


さて、先にアップしたシュトレン、パネトーネ以外にも
勿論パンは買いましたのでっ!


【ミルククリーム】
ミルククリーム01
直前にクリームをサンドしてくれるミルククリーム。
大抵ミルククリームと言いますと細長いパンをイメージしますが、
小さな丸パン「ブール・ブラン」にサンドしてくれます。

このクリームがですね、甘くてミルキーで美味しいんですよ~!
是非、バゲットにこのクリームを挟んだバージョンも
出して欲しいですホントに。
ミルククリーム02
ル・クールの絶品バゲットに、このミルククリーム。
嗚呼…想像しただけで…

それがダメなら、せめてクリームだけでも売って欲しい!
自分で塗りますので~

勿論パンの方も、軽い口当たりながらコシがしっかりあって、
流石、と唸ってしまいます。

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