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2013.10.21 Mon BOULANGERIE Four@苹果派づくし~青森2日目

青森訪問1日目が終了し、いよいよ青森2日目に突入!

1日目は青森駅周辺と竜飛岬を訪問しましたが、
2日目は、青森駅から電車で40分ほどでしょうか、リンゴ生産量日本一の地、
弘前を訪問したのでした。
駅01

駅前のポストもリンゴ仕様です。
駅02

今回の弘前訪問は、目的というかテーマがあるのですが…

まぁ先ずは、朝食をとらずに青森駅を出発しましたので、着いた時はかなりの空腹状態です。
なので、さっそく朝ごはんを調達しましょう!

という事で行きましたのは、「津軽藩ねぷた村」の向かいにありますパン屋さん、
<BOULANGERIE Four(フー)>です。
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朝早くから営業してくれる有難いパン屋さん。
全てのパンが出揃っていませんでしたが、それでも既に沢山のパンが並んでいました。
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色々な種類のパンがありましたが、個人的にデニッシュ系がとても気になりました。

あれもこれも食べたかったのですが、まだまだこの先に目論みがありましたので、
ぐっと自重して、何とか3つ選びました。
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小さなスペースですが5席ほどありますので、店内で頂くことができます。
【クロワッサンサンド】
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レタスとペッパービーフをクロワッサンで挟んだサンドイッチ。
ビーフは胡椒が効いていてピリッと刺激があり、レタスはシャキシャキ。

ただ、肝心のクロワッサン生地が冷蔵の影響で固くなってしまっていたのが
とても残念でして…

クロワッサン、温めれば凄く美味しそうな雰囲気でした。


【クリームパン】
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白パンの上には砂糖が振られていました。
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中は、卵の風味がしっかりあって、ぽってり具合という、
個人的に好みなタイプのカスタードクリーム!


【アップルキャラメルパイ】
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…そう、弘前訪問の一番の目的は…「アップルパイ食べ歩き」をすること!だったのでした。
こちらのお店がその第1店目となります。

写真は、ホールの1/4サイズカット売りなのですが、この大きさで230円は安いっ
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林檎はあまり煮ておらずシャキッとした歯ごたえ。シナモンも入っていないので、
林檎そのままを味わえました。

パイ生地も香ばしい。



初・弘前の1店目が素敵なお店で本当に良かったです!
ゆっくりしたい所ですが…まだまだ予定がありますので、さぁ次のお店へ移動です。
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