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日々。

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2013.02.03 Sun 柚子の香りにつつまれて@タロー屋

えー…スイマセン何と書き始めれば良いのやら。

とりあえず先日にて一区切りがついたので、
放置しまくったブログの方も少しずつ再開していきたいな、と(汗)。

まぁ夏近くにまた少し中断してしまうかもしれませんが、
それまでは兎に角のんびりしたい…否、してやる~!


ずっと籠もってる中でしたので、2012年クリスマスも余裕が無かったのですが、
「せめてここのシュトレンだけは!」と確保しましたのは、
タロー屋さんの「ゆず酵母のシュトレン」です。
シュトレン01
シュトレン02
シュトレン03
包みを開けた瞬間、ブワッと空気に浸透する柚子の香り。
囓ると口に広がる柚子の香り。
シュトレン05
つかの間の幸せ…


もちろん、シュトレンの他にもパンをゲットですよ。
シットリしてモッチリとした食感、ナチュラルで透明感のある味わい。
01_20130203070509.jpg
やっぱりタロー屋さんのパンを食べるとテンション上がります!

買いに行った日、新店舗の様子を少し見せて貰いましたが、
素敵なお店になりそうです。(何故カメラを忘れた自分…orz)
そして、お子さまお誕生、本当に本当におめでとうございます!!


大好きな苺酵母のパンが登場しているので、
近いうちに確保しにいきたいと思います。



さて最近、某アニメの影響で、自分の中で空前の豆大福ブームが。
これまた近いうちに「豆大福ツアー@東京メトロ」なんて事を計画していましたり。

2012.06.17 Sun さくらの花の咲くころに@タロー屋

いやもうブログ放置してしまっていてスイマセンorz
少々やらなくてはいけない事がありまして、今かかりきり状態なんです。
しかも長丁場でして…

なので、ブログ更新は、本当に時々になってしまいそうです。
いえ、ダラダラしている時間を当てれば良いのですがー…(遠い目)


で、すいません。もうだいぶ前の事になってしまいますが…

今年もこの季節がやってきたのでした。
タロー屋さんのシーズンパンの中でも、特に人気のあるパン(推定)が!

という訳で訪れましたのは、毎週土曜日は必ず雨降り続きだったのが
ようやく終焉になった、とある土曜日。
shop_20120617224400.jpg
うお~太陽が気持ち良いなあ!
この日は午後12時を少し過ぎた位の時間に到着したのですが…
もう既にパンは完売になっていたという(汗)

やはり、自分だけではないっぽかったです。
あのパンをお目当てにしているのは。

なので、何とか事前に予約したおかげで確保できたパンは、

【シャクナゲ酵母の食パン】
食パン01
シャクナゲの花を酵母にした、食パン。
毎年この季節恒例ですね~
食パン02
パンから溢れ出るこの香り、やっぱりタロー屋さんのパン!
口に含んでなお香り健在で、口の中だけでなく、頭の先まで香りが
伝わるんです。
食パン03
嗚呼この香りと食感、画面越しに伝えられないのが辛い。

ムチッとみずみずしい弾力のクラムもステキです…
ホント、タロー屋さんのパンは美味!

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2012.01.12 Thu 2012年よろしくお願いします@タロー屋

2011年の最後ギリギリに訪問した時に「今年はお世話になりました」という
挨拶をさせて貰った約10日後、
年末挨拶の余韻冷めやらぬ間に「今年も宜しくお願いします」という御挨拶(笑)。

そんなタロー屋さん、2012年・初工房販売。
嬉しい哉、大好きで仕方のない、あの酵母からスタートです。
黒板


【いちご酵母の角食パン】
食パン01
やって来ました。タロー屋酵母の中でも、好き度トップクラスの苺酵母。
しかも角食パン!山型より角型の方がギュっと密度があって好きなんですよ~
食パン03
そして、「お見事」としか言えない程、苺の香りで溢れています。
苺を練り込んでいるわけでもなく、しかもこれが酵母由来だなんて、本当に凄い。
食パン02
クラムの色も、苺の名残を想像させます。
味の方は、流石に苺の味はしませんが(汗)、口の中に入れて尚、広がる芳醇な香り。

2012年の初パン屋さんパンを、タロー屋謹製・苺酵母パンで迎えられて
幸せの限りです。

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2011.12.27 Tue 2011年、S戦線開始@タロー屋(前)

どうしましょう…ここの所、「未来日記」のオープニングが
頭の中をグルグルと回っています(汗)



2011年シュトレン戦線、今回はタロー屋さんです。
タロー屋さんの柚子シュトレンは、見事に柚子が香る素敵なシュトレン。
毎年必ず食べないと気が済まない!

しかし、この日は予約のみでして、冬のタロー屋パンをお持ち帰りしました。
黒板

【すりつぶしりんご酵母のカンパーニュ】
りんご01
パンから放たれる、フルーティーな香り。
「あ~タロー屋さんのパンだ~」としみじみ思ってしまいます。
りんご02
シットリしていてモッチリなクラム。堪らないんですよ~

そして、口の中でも放たれる、フルーティーな香り。
「あ~タロー屋さんのパンだ~」と、更にしみじみ思ってしまいます。


【かりん酵母としょうがのコンフィ、デーツ・ノア】
生姜01
このパンは、生地もさることながら、生姜の甘煮がみずみずしくて美味しかった!
尖った所が全く無く、非常にマイルドで甘くてジューシー。
生姜02
この生姜甘煮が生地と良く合っているんですよね~

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2011.08.12 Fri The 4th anniversary@タロー屋

うわ~気がつけば、もう「残暑お見舞い」の暦になっていたとは(汗)
まだまだ暑いっ!ので、全然実感がわかないのですが、あと4ヶ月で
今年が終わってしまうんですよね…

1日1日を大切にしなければ。



タロー屋さんを振り返る・その(3)。→(その1) (その2)
ラストは、タロー屋さんの記念すべき工房開設4周年の訪問の日の事です。
黒板


【杏酵母のカンパーニュ】
杏01
この日は結構な暑さだったので、その影響で
パンの具合がダレ気味だった、という事でした。
杏02
確かに、パンから放たれる、タロー屋パン特有の香りやフレッシュさが
いつもに比べ、少し弱い気がしました。

風味の個性が大人しくなっているので、逆に「食べ易い」と感じる人も
居るかもしれませんが(汗)
杏03
中に練り込まれている杏は、ネットリしていて、まるい甘さ。
飲み物を一緒に合わせるなら、紅茶が似合いそうでした。

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